На Кубани «Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

0
404

Регистрация кандидатов открыта с 9 марта по 28 апреля 2022 года

Предварительное голосование «Единой России» (ПГ) пройдет по первой, наиболее открытой модели, и в электронной форме с 23 по 29 мая. Регистрация избирателей с 18 апреля по 27 мая будет проходить в интеграции с сайтом «Госуслуг».

Президиум регионального политсовета сформировал организационный комитет по проведению предварительного голосования. Около 30 процентов оргкомитета составили представители общественных организаций.

«Впервые предварительное голосование у нас пройдет полностью в электронном формате. То есть не будут организованы привычные для нас счетные участки. Для сравнения – в прошлом году была смешанная система голосования. Традиционно у нас достаточно высокий интерес к процедуре, поэтому в этом году мы предполагаем, что конкуренция на один мандат во время предварительного голосования составит 5-7 человек на одно место», − отметил секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Кроме этого, стартовал кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап». В прошлом году 15 участников проекта стали депутатами Госдумы, в их числе Сергей Алтухов. За предыдущий период – более 400 стали депутатами областных собраний и городских дум столиц регионов и более 3000 – избраны депутатами МСУ. Так, в 2020 году участники кадрового проекта Марианна Крылова и Павел Попов были избраны депутаты городской Думы Краснодара.

Регистрация для участия в «ПолитСтартапе» будет доступна до 28 апреля.

«Проект реализует два направления: кандидат и технолог. Первое − для всех, кто хочет попробовать свои силы на предварительном голосовании в качестве кандидата. Второе направление будет интересно тем, кто хочет постичь тонкости ведения избирательных кампаний, работы избирательных штабов», − рассказал Николай Гриценко.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. В 2021 году предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Участие в процедуре приняли почти 12 млн избирателей по всей стране.