Планируем и делаем

0
195

Новый год — ставит новые задачи. В администрациях сельских поселений Щербиновского района уже запланирован ряд мероприятий, направленных на благоустройство и развитие подведомственных территорий.

О том, что будет сделано в 2022 году в Щербиновском сельском поселении «ЩК» рассказал глава Дмитрий Ченокалов:

— Планов у нас много, но все они реальные и выполнимые. Так, в 2022 году из средств местного бюджета сделаем косметический ремонт зрительного зала Дома культуры.

В тоже время на условиях софинансирования по краевой программе 3 млн. рублей будет направлено на приобретение оборудования и обучение специалистов учреждений культуры.

Актуальными и в этом году остаются ямочные ремонты дорог и уличное освещение в поселении.

На светофорах дооборудуем ограждениями зоны пешеходных переходов. Установим пожарные гидранты на подходящих территориях.

За счет средств бюджета будет проложен тротуар по улице Комсомольской. Это всегда загруженное место, с большой проходимостью населения.

Планами на год поделился с нами и глава Шабельского сельского поселения Михаил Игнатенко:

— На условиях софинансирования будет построена спортивно-игровая площадка по улице Ивановской. Объем субсидии из краевого бюджета составит 4 269,0 тысячи рублей, объем средств бюджета сельского поселения – 321,4 тысячи рублей.

Также готовим пакет документов для участия в программе по ремонту тротуаров.

Ну и традиционно планомерно будем заниматься благоустройством дорожного полотна улиц поселения.

Служба новостей «Щербиновского курьера».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here