В машине — ребенок

0
377

Сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району провели беседы с родителями-водителями.

 В рамках проекта «Безопасность дорожного движения», в рамках общекраевой акции «Ребенок-главный пассажир!», а также в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Отдела ГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району провели акцию «Ребенок в машине».

Сотрудники Госавтоинспекции Щербиновского района напомнили водителям, что ребенок – самый важный пассажир, он должен занимать в машине отдельное место, оборудованное специальным удерживающим устройством ведь в случае ДТП автомобильное кресло может спасти жизнь.

Сотрудники ГИБДД призвали водителей серьезно отнестись к безопасности своих детей и настоятельно рекомендовали им обязательно использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Даже на время самой короткой поездки пассажира нужно пристегнуть с помощью специального удерживающего устройства. Приспособление должно подходить ребёнку по росту и весу, чтобы надёжно защитить его в случае аварии. Например, грудничка стоит перевозить в авто люльке, малыша постарше – в автокресле, более взрослым детям подойдёт бустер или другой адаптер для штатного ремня безопасности. Следует выбирать качественное устройство и устанавливать его в авто строго согласно инструкции. Если ребёнку больше 11 лет, он должен быть пристёгнут ремнём безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель.

Кристина Кравченко, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району младший лейтенант полиции.                                                                 

 

 

 

 

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here