За антитела — QR-коды

0
86

Как быть человеку, который переболел как-то так, не обращаясь к врачу или бессимптомно. И анализ крови показывает, что у него высокий титр антител. Каким образом ему зафиксировать свою заболеваемость? По новому законопроекту таким гражданам будет предложено сдать тест на антитела, при их наличии человеку будет дан соответствующий документ о перенесенном заболевании сроком действия — полгода.
А граждане, которые сдали положительный тест на коронавирус после 1 января 2021 года, но не обращались за медпомощью, смогут получить документ о перенесенной болезни, если сдадут положительный тест на антитела. И действовать сертификат будет год. Нововведение касается в том числе людей, привитых иностранными вакцинами или «Спутником V» за рубежом.

«Для граждан, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз, будет предложено пройти в соответствующих медицинских лабораториях анализы на наличие антител. При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат – да или нет. Соотносить эти данные по этому человеку с теми данными, которые находятся в базе положительных ПЦР-тестов, и при совпадении положительного ПЦР-теста и данных о наличии антител, полученных сейчас, гражданину будет выдаваться соответствующий документ о том, что он переболел, и срок действия этого документа будет устанавливаться на год»,- пояснила Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here