Мир против коронавируса

0
168

Несколько стран задумались о введении обязательной вакцинации.
Правительства разных стран еще недавно пытались убедить своих граждан вакцинироваться, обещая им различные льготы и разыгрывая лотереи. Но сейчас время уговоров закончилось, и все идет к тому, что скоро прививки будут делаться в принудительном порядке.

Дальше всех и первой в Западной Европе пошла Австрия, решившая сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех взрослых граждан страны начиная с 1 февраля.

Однако уже сейчас известно, что, скорее всего, мера затронет всех австрийцев с 14 лет, а штрафы за отказ от вакцинации при отсутствии медотвода могут составить от €3600.

Такие же настроения и у руководства Германии. Здесь полностью вакцинировано 68,5% населения, в Австрии — 66%. Тем не менее охват прививками в этих странах не только уступает Португалии, Испании, Италии и Ирландии, но и недостаточен на фоне распространения предположительно крайне заразного штамма «Омикрон».

Самым показательным примером того, что из-под палки вакцинация идет лучше, нежели с уговорами, стала Франция.
Активнее проходит вакцинация в странах Азии.

30 ноября, отвечая на вопрос журналистов о вероятности принятия в России мер по аналогии с Австрией, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не допускают возможности введения в стране штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here