Программное обеспечение со скидкой 50% для кубанских предпринимателей

0
130
Новую меру поддержки разработали для субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Компании смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле за счет компенсации разработчикам 50% стоимости лицензии из бюджета. Как отметили в Минцифры России, внедрение отечественных облачных решений будет способствовать цифровизации и повышению эффективности бизнеса. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы (ERP), взаимодействия с клиентами (CRM).

– Для предпринимателей Краснодарского края это возможность внедрить и легально использовать качественное программное обеспечение. Сегодня у нас успешно работают порядка 269 тысяч субъектов МСП – мы занимаем 4 место после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, и запрос на качественный софт у бизнеса велик, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

От самого бизнеса, покупающего софт, не нужны никакие дополнительные документы. Единственное условие – состоять в реестре МСП, который ведет ФНС России. Сейчас проходит отбор правообладателей и программного обеспечения, которые будут участвовать в программе. Первые компании уже определены: «1C», «Биново», «Диксинбокс», «Крибрум», «Доклаб», «Сафиб» и другие.

По мнению руководителя департамента информатизации и связи Станислава Завального, новые преференции положительно скажутся на развитии IT-бизнеса в крае.

– Совместно с ассоциацией цифрового развития мы будем работать над включением в федеральный список решений от кубанских компаний. Компенсация 50% от государства однозначно увеличит их объемы продаж, сохранив рентабельность, – считает он.

Узнать о программном обеспечении, доступном бизнесу по льготной цене, можно на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here