На комиссии — несовершеннолетние

0
191

Вчера в администрации района под председательством исполняющего полномочия главы муниципалитета Виктории Савиной состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В целях принятия дополнительных мер по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних, предупреждения причинения вреда здоровью, гибели детей рассмотрен вопрос «О профилактике суицидов несовершеннолетних». Снята с учета комиссии несовершеннолетняя в связи с исправлением. К административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ по факту причинения побоев привлечен 17- летний подросток. Данная статья предусматривает штраф в размере от 5000 до 30000 рублей. На профилактический учет комиссии поставлен 13-летний подросток за совершение хулиганских действий. В связи с тем, что к административной ответственности привлекаются лица, достигшие 16 лет, в возбуждении дела об административном правонарушении отказано. Комиссия организовала проведение профилактической работы с подростком по недопущению противоправных деяний. Серьезная беседа проведена с 13-летним и 10-летним мальчиками по факту повреждения стенда в парке культуры и отдыха ст. Старощербиновской. Причины поступка подростки пояснить не смогли. В содеянном раскаялись. Несовершеннолетним предложены различные варианты занятости в свободное от учебы время.

Уважаемые родители! Знаете ли Вы, как ваш ребёнок проводит свободное время? Современная улица, бесконтрольное времяпровождение, незанятость подростков являются факторами, которые могут спровоцировать противоправное поведение наших детей: курение, употребление пива и алкоголя, хулиганские действия. Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место его пребывания. Убедите детей, что вне зависимости от того, что произошло, вы должны знать о происшествии.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here