Один на всех

0
115

Юрий Григорьев – единственный одиннадцатиклассник в школе № 26 поселка Украинского Динского района. Есть в этом для юноши свои плюсы и минусы.

В кабинете – ученик и учитель. Идет проверка домашнего задания, но руку тянуть не нужно, понятно кого спросят. К урокам Юрий готовится ответственно, ведь подсказывать некому, одноклассников нет.

Григорьев с семьей приехал в поселок из средней полосы России два года назад, и из-за того, что в школе № 26 не был открыт 10 класс, учился в станице Пластуновской.

А в выпускном классе, чтобы качественнее подготовиться к ЕГЭ, ученик решил не тратить время на дорогу и вернулся в местную школу. Но пришлось здесь открыть класс для единственного одиннадцатиклассника.

— Условия такие же, как и в любой другой школе. Только за партой я один. Каждый день у меня семь уроков. Стараюсь. Не отличник, конечно, но хорошист, — делится Юрий впечатлениями с корреспондентами газеты «Трибуна».

Директор школы № 26 Татьяна Николаевна Скорицкая рассказала о том, как открыли 11 класс и об учебе Юры.

— В течение пяти последних лет так получалось, что наши ученики уходили после 9 класса – кто-то в техникумы, кто-то в другие школы… В этом году в 10 классе остались 10 ребят, и пришел к нам еще одинадцатиклассник – Юра. Учителя, конечно, не ожидали, что у нас будет еще и 11 класс открыт. Мы очень рады, что к нам пришел Юра. Конечно, для него мы разрабатывали программу, определяли, в каком кабинете он будет учиться, кто у него будет классным руководителем, но в итоге все удалось! Спасибо педагогам, которые для наших 135 ребят, в том числе и единственного одиннадцатиклассника, работают с самоотдачей. Нашему Юре это очень важно, ведь ему необходимо набрать как можно больше баллов по ЕГЭ. Ведь от этого будет зависеть и показатель образовательного учреждения. Удачи Юрий!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here