Всероссийский, сочинский

0
139

В этом году мне посчастливилось стать лауреатом краевого творческого конкурса «Золотой фотообъектив Кубани — 2020», который проводил краевой Союз журналистов. Наградой для меня от организаторов и партнеров конкурса банка «Кубань Кредит» стала поездка на форум «Вся Россия-2021» в город Сочи. И, можно сказать, я просто счастлива, что мне удалось побывать на таком масштабном и значимом для моей профессии мероприятии.

Это были дни жарких дискуссий, мозговых атак и классного времяпровождения в кругу коллег.

Приехав в гранд-отель «Жемчужина», была удивлена, насколько четко и ладно все организовано. В фойе нас встречали волонтеры Союза журналистов Кубани. Подробно объяснив, что и как, нам вручили памятные подарки и расселили в номера.

В этот раз форум собрал 800 представителей СМИ со всех регионов России. В течение пяти дней на дискуссионных площадках решались серьезные вопросы. Обсуждались такие темы, как «Молодежный журналистский центр – ориентир на практику», «Взаимодействие судов и СМИ», «СМИ как территория смыслов» и другие.

Интересно было пообщаться с такими спикерами, как российская телеведущая, тележурналист, преподаватель и общественный деятель Арина Шарапова. Она выступала с актуальной темой «Как писать про пандемию, чтобы не было фейков». Ее коллеги Дмитрий Дибров, ведущий программы «Кто хочет стать миллионером» и не менее известная телеведущая Яна Чурикова, провели церемонию закрытия «ТЭФИ» и открытие форума журналистов, а после с удовольствием общались с региональными «акулами пера».

Каждый день медиафорума был полезным, максимально информационно насыщенным. Я сделала для себя вывод, что все встречи были посвящены одной теме – как в современном активно меняющемся информационном пространстве печатным СМИ не потерять внимание своего читателя. Поездка принесла мне море положительных эмоций и новые знакомства с коллегами, которые с удовольствием делились опытом, как надо выживать в современном мире огромного количества социальных сетей.

Форум «Вся Россия» давно стал для представителей СМИ настоящим источником творческого вдохновения. Уверена, что в настоящее время, когда стремительно развивается информационное поле, очень важно дать возможность лучшим журналистам страны встретиться, обсудить нынешнее развитие отечественной журналистики и перспективы ее будущего.

Я думаю, юбилейный XXV форум запомнится всем надолго. Он получился по-настоящему мощным. За пять дней для нас провели сотни конференций и «круглых столов». Все это послужит большим стимулом и в моей дальнейшей профессиональной деятельности, останется приятным, по-сочински теплым воспоминанием.

Я очень рада, что благодаря Союзу журналистов Кубани во главе с Дианой Горбань мне удалось принять участие в этом полезном и нужном мероприятии. Ну и, конечно же, особую благодарность хотелось бы выразить команде Союза журналистов России, в 25-й раз запустившей колоссальный механизм форума, где я оказалась в центре событий.

Ирина Барсукова.

Фото:https://ruj.ru/

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here