Наперекор стихии

0
226
Надежда Дегтярёва, поселок Кучугуры

До сих пор в Темрюкском районе продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. Здесь за двое суток выпало более годовой нормы осадков. Противостоять природе невозможно. Историю спасения рассказывают корреспонденты газеты «Тамань».

Надежда Владимировна Дегтярева живет в Темрюкском районе на окраине поселка на Желто-Зеленой улице. Она совсем новая, еще не застроена.

Надежда была дома, когда 13 августа начался ливень. И видела в окно, как с поля устремился сильный поток воды, которая прошла через участок на соседние улицы, уровень был небольшим. Но к полудню вода начала заходить в дом. Женщина собирала воду с пола полотенцем. Вскоре почувствовала неладное. На полу трескалась кафельная плитка, кренился холодильник из-за проседания пола. Поток воды с поля смывал ее дом.

Надежда вышла на улицу под ливень. Решила копать траншею для отвода воды от участка, попутно сооружая земляную насыпь. На помощь пришли соседи. Общими усилиями они перенаправили водный поток.

Через два дня дождь усилился. Вода размыла самодельное защитное сооружение и подошла к дому. Надежда Владимировна обратилась за помощью к администрации Фонталовского сельского поселения. Там выделили трактор, он вырыл траншею вокруг участка. Длина составила 70 метров, а глубина около 80 сантиметров. Снова начался проливной дождь, вся вода пошла по этому рву в сторону от дома. Теперь Надежда Дегтярева в отвоеванном у стихии доме ждет комиссию для оценки причиненного ей ущерба.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here