Выборы с видеофиксацией

0
373

Члены краевой избирательной комиссии поддержали постановление, регулирующее порядок применения средств видеорегистрации (видеофиксации) на избирательных участках в Краснодарском крае.

 В соответствии с утвержденным ЦИК России порядком видеонаблюдение будет доступно в помещениях территориальных избирательных комиссий и 1 667 участковых избирательных комиссий, в которых голосует на участке более тысячи избирателей или суммарно около 80% жителей края.

На остальных 1149 избирательных участках будут размещены различные средства видеофиксации. Они позволят обеспечить в помещениях комиссий запись изображения в местах, которые связаны с перемещением бюллетеней и хранением их в сейф-пакетах. Будет обеспечена видеозапись в зоне нахождения стационарных ящиков и КОИБов в ночное время, которые могут быть использованы для хранения бюллетеней.

Принятое постановление подробно регламентирует особенности применения средств видеофиксации в помещениях для голосования, устанавливает сроки хранения информации, а также определяет примерный перечень технических устройств и рекомендуемые требования к ним.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here