По стандартам WorldSkills

0
88

С 17 мая по 19 июня выпускники Щербиновского индустриального техникума сдали демонстрационный экзамен по профессии «Мастер общестроительных работ» по компетенции «Кирпичная кладка».

Выпускники техникума, прошедшие аттестационные испытания в формате демонстрационного экзамена получают возможность:
— одновременно с подтверждением уровня освоения образовательной программы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов Ворлдскиллс без прохождения дополнительных аттестационных испытаний;
— подтвердить свою квалификацию по отдельным профессиональным модулям, востребованным предприятиями-работодателями и получить предложение о трудоустройстве на этапе выпуска из образовательной организации;
— одновременно с получением диплома о среднем профессиональном образовании получить документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия – Паспорт компетенций (Skills Passport).
Все выпускники, прошедшие демонстрационный экзамен и получившие Паспорт компетенций вносятся в базу данных молодых профессионалов, доступ к которому предоставляется всем ведущим предприятиям-работодателям, признавшим формат демонстрационного экзамена, для осуществления поиска и подбора персонала.
Результаты выполненных работ будут оценивают: главный эксперт и три независимых эксперта, приглашенных из учебных заведений среднего профессионального образования Краснодарского края. Все эксперты имеют свидетельства, дающее право участия в оценивании демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.

Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс – это форма государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, которая предусматривает:
· моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков;
· независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий;
· определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here