Подразделениям по делам несовершеннолетних и центрам временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в системе МВД России исполнилось 86 лет

0
21

31 мая свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Российской Федерации.

В этот день в 1935 году были приняты постановления «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» и «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних». В составе НКВД выделили специальных работников, создали детские приемники–распределители.

За эти годы подразделениями по делам несовершеннолетних пройден нелегкий путь становления и развития. Сегодня представители этой профессии – главное звено в профилактике подростковой преступности.

Инспекторским составом подразделений по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края в текущем году раскрыто свыше 250 преступлений, составлено почти 5 тысяч административных протоколов, выявлено более 3 тысяч детей, находившихся в общественных местах без сопровождения родителей, либо официальных представителей, в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей помещено 39 подростков, 171 подросток передан в государственные учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (социальная защита, здравоохранение).

По состоянию на 1 мая 2021 года на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных отделов МВД России на районном уровне Краснодарского края состоит почти 3 тысячи несовершеннолетних и более 2,5 тысяч неблагополучных родителей, с которыми проводится индивидуальная работа.

В текущем периоде поставлено на учет свыше 1 тысячи подростков и более 800 родителей, снято с профилактического учета по различным основаниям 1253 подростка и 843 законных представителей.

Работа с детьми всегда требует от инспектора особого внимания, доброты, любви и заботы, полной самоотдачи. Каждый сотрудник находит особый, индивидуальный подход к ребенку, вкладывая частичку своей души и теплоты сердца.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here