Что необходимо знать при оформлении на работу на время летних каникул учащимся и их родителям

0
40

Летняя пора для подростков – не только возможность отдохнуть от занятий в школе, но и подзаработать. Начиная трудовую деятельность, ребята получают первый опыт работы в коллективе и профессиональные навыки, что может повлиять на выбор будущей профессии.

Что необходимо  знать, в части пенсионного обеспечения, детям и их родителям прежде, чем устроиться на работу. Прежде всего оформлять трудовые отношения нужно официально. При устройстве на работу потребуется страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Сегодня такой документ выдается уже с рождения. СНИЛС необходим работодателю, чтобы делать ежемесячные отчисления на будущую пенсию своего сотрудника. Именно так формируются пенсионные права. Информация об этих отчислениях, а также данные о стаже, отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде России. Вся эта информация потребуется в будущем для определения размера пенсии. Таким образом, молодой человек, вступая в трудовую жизнь, закладывает свой собственный пенсионный фундамент.

Кроме того, ребятам, которые являясь получателями пенсии по случаю потери кормильца, получают федеральную социальную доплату (ФСД) или ухаживают за нетрудоспособными гражданами и им установлена компенсационная выплата, при поступлении на работу (в том числе временную в период летних каникул),  необходимо своевременно, в течение 5 дней уведомить управление ПФР по месту получения пенсии или компенсации по уходу. О завершении периода работы нужно также проинформировать Пенсионный фонд для возобновления положенных выплат, обратившись с паспортом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности. Дело в том, что компенсационная выплата и  ФСД выплачиваются только неработающим пенсионерам.

Незаконно полученные в период работы компенсационные выплаты и ФСД придется вернуть.

Управление ПФР в Щербиновском районе.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here