Вплавь – к рекордам

0
89

На Кубани подвели итоги соревнований по плаванию в рамках Спартакиады трудящихся.

10 апреля в Кореновске прошли финальные соревнования по плаванию команд второй группы в рамках Спартакиады трудящихся Кубани 2021 года. Участие в них приняли спортсмены из 21 муниципального образования края. За награды состязались 80 участников.

Команду Щербиновского района представляли Александр Губенко, Таисия Максименко, Елена Гавриленко и Константин Губенко. Программа соревнований состояла из дистанций на 100 и 50 метров. Стиль плавания был вольным. Эстафета получилась самым зрелищным видом программы. В результате наша команда выступила очень достойно, опередив опытных соперников из других районов, заняли 10-е место.

Отметим, что щербиновским пловцам было намного сложнее бороться. Ведь условий для подготовки таких спортсменов у нас в районе нет. Чтобы прийти в хорошую форму землякам приходилось выезжать на тренировки в соседний Ейский район. Но ребята превзошли все ожидания, среди такого количества участников, которые могут позволить себе заниматься плаванием в бассейне своего муниципалитета, они вышли в десятку лучших. Дебютанткой в нашей команде стала Таисия Максименко. Именно ее старания принесли наибольшее количество очков в общую копилку среди нашей опытной команды.

По итогам прошедших состязаний победителями и призерами в командном зачете стали: 1-е место занял Кущевский район, 2-е – у Калининского района и 3-е – у Ленинградского.

Следующий вид состязаний в рамках Спартакиады трудящихся Краснодарского края 2021 – перетягивание каната. Соревнования запланированы на 24 апреля в станице Тбилисской.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here