Хлопотное, но зато свое 

0
68

Путь молодого предпринимателя сложен, но увлекателен. Он требует колоссальных усилий и воли. Прежде, чем добиться чего-то придется вложить душу, пройти непростой путь взлетов и падений, бессонных ночей, преодолеть критику и конкуренцию, начать с нуля и достигнуть вершины. Какой бы вид деятельности не был взят за основу, все это требует больших старанийОсобенно если речь о сельском хозяйстве. Недаром людей с ним связанных, называют не иначе как тружениками. Об одном из них – Вадиме Коваленко, и будет наш рассказ.

  - Моя работа… Это уже образ жизни, – шутит молодой предприниматель. 

Вадим коренной житель станицы Старощербиновской. Здесь родился, учился и как гласит пословица: тут и пригодился. После окончания СОШ № 1, в 2007 году поступил в Кубанский государственный аграрный университет на факультет прикладной информатики и экономики. С 2014 года на руках у Коваленко свидетельство о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя. Розничная торговля умело развивалась в руках Вадима. И все равно что-то не давало покоя. Новую идею для бизнеса долго искать не пришлось.

– Родители с малых лет твердили о том, что жить и работать надо на благо семьи, и это стало для меня абсолютной истиной, – делится с газетой Вадим Коваленко. – Несмотря на то, что в сельском хозяйстве работать непросто, и результат виден не сразу, я все же решил попробовать. Крупный рогатый скот, именно на нем остановил свой выбор.

Начиналось хозяйство молодого предпринимателя с 7 быков, аренды участка. Через некоторое время поголовье стало увеличиваться. Сейчас у животновода насчитывается порядка 70 голов крупного рогатого скота. Почти все свое время Вадим проводит на ферме. Ранний подъем уже стал нормой, а уход домой с наступлением темноты – привычкой. И так каждый день. 

Целеустремленный и независимый Коваленко все силы отдает не только своим бычкам. Недавно министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края проводило отборочный (региональный) этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в 2020 году» с целью развития молодежного предпринимательства на территории Краснодарского края. Конкурс проводился по восьми номинациям: «Интернет предпринимательство»; «Сельскохозяйственное предпринимательство» «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля», «Сфера услуг». Узнав о проекте, молодой человек, не задумываясь, решил стать его участником.

– Я очень много работаю, вкладываю все силы в развитие собственного бизнеса. И, конечно, как любой человек – хочу признания своего труда, – говорит Вадим. – Я для себя решил, что буду участвовать, заявлю о себе. За помощью обратился в отдел по делам молодежи района, специалисты которого и помогли мне правильно подготовить пакет документов. Вадим успешно зарегистрировался в автоматизированной информационной системе «Молодежь России», с помощью личного кабинета подал заявку на мероприятие (региональный) этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в 2020 году». К сведению, для участия в конкурсе было отправлено 33 проекта из 29 муниципальных образований Краснодарского края. Жюри оценивало каждого претендента по таким критериям, как: финансовые показатели, конкурентоспособность, инновационный поход, управленческие способности, инструменты продвижения. 

И как результат – серебряный призер в номинации «Сельское хозяйство». Вадиму также удалось представлять наш край на федеральном уровне совместно с пятнадцатью молодыми предпринимателями. Это ли не показатель его успешности, целеустремленности и настойчивости?

– Нисколько не жалею, что работаю не программистом или экономистом, а занимаюсь сельским хозяйством, – подводит итог сказанному Коваленко. – Я люблю свое дело, а это главное. 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here