В администрации района прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

0
49

В работе комиссии принял участие представитель УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Озаров.

О состоянии аварийности на территории Щербиновского района за 2020 год, а также достижении целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги на 2021 год» доложил Евгений Егурнев, заместитель начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Щербиновскому району.

В целом, отмечено снижение ДТП с участием детей. В 2020 году зарегистрировано такое 1 ДТП.

Решено передать места аварийных участков автодорог района в ГКУ КК Краснодаравтодор для установки видеокамер фиксации скоростного режима.

По второму вопросу о приведении в надлежащее состояние покрытия проезжей части дорог местного значения, обочин и горизонтальной дорожной разметки после окончания осенне-зимнего периода поручено главам сельских поселений привести в надлежащее состояние дорожную разметку, дорожные знаки, освещение, а также пешеходные переходы особенно вблизи образовательных учреждений до 1 июня и до 1 августа.

В связи с имеющимися дорожными знаками, запрещающими остановку транспортного средства на участке автодороги от ЕНВХ (шлюзы) до с. Ейское Укрепление, решено организовать совместное дежурство сотрудников ОМВД для  охраны водных биоресурсов на данном участке.

Также, рассмотрены результаты проведения рейдовых мероприятий по пресечению деятельности в сфере осуществления нелегальных перевозок пассажиров легковым транспортом на коммерческой основе в 2020 году. Так, за 2020 год выявлено и привлечено к ответственности 28 «нелегальных таксистов». Решено продолжить работу рабочей группе по выявлению «нелегалов».

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району младший лейтенант полиции К.Е. Кравченко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here