Право на выдачу удостоверения «Ветеран труда»

0
132

В Краснодарском крае выдача удостоверения «Ветеран туда» и удостоверения, установленного для предоставления мер социальной поддержки, отдельным категориям жителей Краснодарского края осуществляется на основании  Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», Закона Краснодарского края от 28 июля 2006 года   № 169-КЗ «О присвоении звания «Ветеран труда» и предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края», постановления главы администрации(губернатора) Краснодарского края от 30 сентября 2013 года № 1066 «О порядке присвоения звания «Ветеран труда» и предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края».

Прием необходимых документов и выдачу готовых удостоверений производит управление социальной защиты населения.

Право на выдачу удостоверения «Ветеран труда» имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Краснодарского края из числа:

  1. Граждан, награжденных орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденных почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенных благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденных ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющих трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

За гражданами, которые  по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия  в труде, сохраняется право на присвоение звания  «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа,  учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Под ведомственными знаками отличия в труде, награждение которыми произведено по состоянию на 30 июня 2016 года, понимаются ведомственные знаки отличия в труде, учрежденные федеральными органами государственной власти, Президиумами Верховного Совета СССР  и РСФСР, Советами Министров СССР и РСФСР, Верховным Судом СССР, Прокуратурой СССР и  Российской Федерации, министерствами и ведомствами СССР и РСФСР, ВЦСПС, ФНПР, в том числе совместно с центральными комитетами профсоюзов отраслей народного хозяйства, при условии, что награжденные граждане работали в системе указанных органов, министерств и ведомств.

  1. Граждан, начавших трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющих трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Право на выдачу удостоверения, установленного для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края,  имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Краснодарского края, из числа:

  1. Граждан, награжденных медалями Краснодарского края или наградами Краснодарского края за вклад в дело служения кубанскому казачеству, либо Почетными грамотами Законодательного Собрания Краснодарского края или удостоенных почетных званий Краснодарского края и имеющих трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.
  2. Граждан, имеющих трудовой стаж не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

Согласно Закона Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» граждане, имеющие как удостоверения «Ветеран труда», так и  удостоверения, установленные для предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Краснодарского края, на территории Краснодарского края, имеют одинаковые льготы и социальные выплаты.

Подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения в Щербиновском районе по адресу: ст. Старощербиновская, ул. Радищева, 31, тел. 7-78-18.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here