Александр Хараман принял участие в очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края

0
84

25 февраля депутат кубанского парламента Александр Хараман принял участие в очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко. В рамках  сессии парламентарии рассмотрели более 30 вопросов.

В первую очередь депутаты обсудили законопроект о внесении изменений в закон о краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Так, в соответствии с вносимыми изменениями, доходная часть краевого бюджета на 2021 год будет увеличена на 7,8 млрд рублей, на 2022 – на 7 млрд рублей, на 2023 – почти на 5,5 млрд рублей. Изменения объемов обусловлены ростом налоговых и неналоговых доходов, – прокомментировал Александр Юрьевич.

Следующим вопросом, которому депутатский корпус уделил большое внимание, стал отчет Владимира Андреева, начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю о деятельности полиции органов внутренних дел Краснодарского края за 2020 год. Докладчик акцентировал внимание на том, что в целом уровень преступности в регионе в прошлом году был ниже среднероссийского и окружного показателей.

Депутатским корпусом рекомендовано принять меры по повышению эффективности и продолжить укрепление взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, инициирование мер по повышению скоординированности деятельности специальных комиссий правоохранительной направленности.

Предметом обсуждения депутатов на сессии стали также изменения, которые предлагается внести сразу в несколько краевых законов, регламентирующих действия органов местного самоуправления (ОМС), в том числе и в условиях чрезвычайных ситуаций, а также изменения в основы регулирования земельных отношений, Устав Краснодарского края и многие другие.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here