Законодательном Собрании Краснодарского состоялась внеочередная 50-я сессия

0
90

18 февраля 2021 года в Законодательном Собрании Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко состоялась внеочередная 50-я сессия.

Всего в повестке дня парламентарии рассмотрели 8 вопросов, требующих оперативного решения.

Депутат по Степному избирательному округу Александр Хараман комментируя итоги пленарного заседания отметил, что во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края», в котором предусмотрено расширение перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система, дифференциация территории края на 3 группы муниципальных образований в зависимости от численности населения и, кроме того, установлены новые размеры потенциально возможного годового дохода для каждой из трех групп муниципалитетов.

Также в этот день депутаты рассмотрели проект постановления о внесении изменений в государственную программу Краснодарского края «Дети Кубани», который предусматривает в 2021 году выделение дополнительно более 520 млн. рублей на предоставление субвенций муниципалитетам на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот. А также дополнительное финансирование будет направлено и на организацию отдыха и оздоровления детей, что позволит увеличить численность детей, охваченных отдыхом и оздоровлением.

В 2021 году в целом увеличение программы составит более 616 млн. рублей.

В ходе этого же пленарного заседания парламентарии приняли обращение к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой о необходимости урегулирования ситуации в сфере детского отдыха и оздоровления в Краснодарском крае в нынешнем году. Предлагается распространить решения Роспотребнадзора в отношении не только федеральных детских лагерей: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена», но и на остальные кубанские здравницы учетом соблюдения антиковидных ограничений.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here