Анализ аварийности на транспорте

0
87

За 2020 год на территории Щербиновского района по вине водителей транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали или погибли люди,  не зарегистрировано.

За последние 6 лет (2015-2020гг.) на территории Щербиновского района по вине водителей транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 8 ДТП, в которых 3 человека погибло, 11 человек получили ранения.

Количество ДТП

Ранено

Погибло

Распределение дорожно-транспортных происшествий по времени суток:

0 –  3ч.       – 1 ДТП;

9 –  12ч.     – 2 ДТП;

12 –  15ч.     – 2 ДТП;

15 –  18ч.     – 1 ДТП;

18 –  21ч.     – 2 ДТП.

Места совершения ДТП

На дорогах вне населенных пунктов        района                – 5 ДТП

На улицах и дорогах в населенных пунктах района  – 3 ДТП

Распределение дорожно-транспортных происшествий

по дням недели:

Дорожно-транспортные происшествия произошли: в Понедельник (1), во Вторник (1), в Среду (1), в Пятницу (4), в Субботу (1).

Основываясь на данном анализе отделом ГИБДД ОМВД России по Щербиновскому району в текущем году организована профилактическая работа, направленная на профилактику аварийности с участием транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

  • Организации, предприятия, индивидуальные предприниматели регулярно информируются о необходимости соблюдения правил дорожного движения при перевозке пассажиров и грузов транспортными средствами.
  • В СМИ регулярно публикуются статьи о проводимых профилактических мероприятиях и акциях, а также разъяснения участникам дорожного движения о недопущении нарушений Правил дорожного движения.
  • Широко используется лекционная пропаганда и проведение индивидуальных бесед с участниками дорожного движения – нарушителями требований правил дорожного движения.

Личный состав ОДПС и ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району ориентирован на работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также на работу по снижению тяжести последствий таких ДТП.

На 19 января 2021 года на территории Щербиновского района дорожно-транспортных происшествий по вине транспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не зарегистрировано (АППГ -0).

Н. Подоплелов госинспектор БДД ГТН ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан полиции.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here