За совершение хищения из автомобиля такси задержана жительница Щербиновского района

0
140

23-летняя злоумышленница своими действиями причинила потерпевшей ущерб в сумме 6 000 рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с сообщением о краже обратился водитель такси.

Мужчина пояснил, что от клиента такси ему стало известно, о забытом в его автомобиле «KIA» кошельке.

Самостоятельные поиски не дали положительного результата, и мужчина решил сообщить в правоохранительные органы.

В ходе первоначальных следственных действий, со слов 36-летней пострадавшей, установлено, что она пользовалась услугой такси в утреннее время, после чего обнаружила пропажу кошелька, с находящимися в нем денежными средствами в сумме 6000 рублей.

По версии следствия, потерпевшая случайно оставила телефон в салоне, где его подобрала другая, 23-летняя женщина, пользовавшаяся услугами такси.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность и место нахождения девушки было установлено. Подозреваемая рассказала стражам порядка, что нашла кошелек в машине, после чего, не пытаясь найти владельца, оставила себе. Похищенным распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция последней статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here