IV Региональный Чемпионат Краснодарского края “Абилимпикс” 2020 года

0
202

Начиная с 2017 года в Краснодарском крае проходит региональный чемпионат профессионального мастерства среди лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

С 14 по 16 октября в г. Армавире прошел региональный чемпионат Краснодарского края по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»  2020 г.

Организаторы Чемпионата «Абилимпикс»: Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края,  Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» – ГБПОУ КК «Армавирский индустриально-строительный техникум» (далее – ГБПОУ КК АИСТ).

Для организации соревновательных площадок были задействованы 7 профессиональных образовательных организаций города Армавира.

Соревнования Абилимпикс позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя, продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям.

Участниками  регионального чемпионата «Абилимпикс» стали около 300  лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 65 лет. Конкурсанты соревновались в трёх категориях: школьники, студенты и специалисты. Каждый смог продемонстрировать свое профессиональное мастерство в одной из 21 соревновательной  компетенции.

Среди участников чемпионата были и наши студенты:

Кирпичная кладка- Мандрик Олег занял почетное третье место, награжден дипломом и медалью.

Кондитерское дело- Пономаренко Диана,

Облицовка плиткой- Рябенко Дмитрий – получили сертификат участника.

Чемпионат проходил в очно-дистанционном формате  в связи продлением режима повышенной готовности в Краснодарском крае для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Поздравляем всех победителей Абилимпикса и желаем им удачи на Всероссийском Чемпионате в Москве!

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here