Ковид: коронные фейки и здоровая правда

0
318

На днях социальные сети и мессенджеры облетела информация о якобы грядущем введении на Кубани карантина и возобновлении пропускного режима. Эти сведения – ложь, чистой воды фейк! В крае ежедневно фиксируются новые случаи заражения, однако вспышек и резкого роста числа инфицированных нет, как нет и необходимости прибегать к столь жестким ограничительным мерам. Об этом журналистам рассказал Вениамин Кондратьев.
– На данный момент вводить режим карантина в крае оснований нет, – сообщил губернатор. – Наши инфекционные госпитали справляются, есть все необходимое для диагностики и лечения. В 22 инфекционных госпиталях развернуто 4659 коек, более 16% от основного фонда свободно.
Глава региона подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы в сезон простуд не допустить массовых вспышек. Для этого важно строго соблюдать санитарные правила безопасности и не отказываться от прививок против гриппа.
– В случае развития негативного сценария есть понимание, какие лечебные учреждения будут переводиться под ковидные госпитали, кадры подготовлены. Но мы рассчитываем, что этого не потребуется, – заключил глава региона.
О том, как обстоят дела в нашем муниципалитете, – в комментарии главврача центральной районной больницы Ивана Качуры.
– Если давать оценку ситуации в целом – она стабильна. На сегодняшний день с апреля в районе зарегистрировано 86 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Один человек умер, 71 – выздоровел (в том числе 12 из 13 заболевших медработников). Сейчас на лечении находятся 8 пациентов, один, нуждающийся в проведении диализа, получает лечение в краевой клинической больнице № 1. Семеро лечатся амбулаторно (на дому), так как заболевание протекает в легкой и бессимптомной форме.
На лечении в ленинградской больнице находится один пациент с диагнозом внебольничная пневмония.
Говоря о возрастной структуре заболевших COVID-19, в Щербиновском районе преобладают жители категорий «60», «60+» (это 42,5% от числа всех заболевших). Поэтому режим самоизоляции для лиц пожилого возраста по-прежнему остается актуальным. Да и всем я бы рекомендовал ограничить поездки, посещения мест массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Кроме того, чтобы защитить себя от гриппа, необходимо сделать прививку против сезонной вирусной «заразы» и пневмококковой инфекции.
Во избежание тяжелого течения заболевания важно своевременно обращаться к врачу! При обнаружении у себя повышения температуры, появления кашля, затрудненного дыхания, потери обоняния вызывайте скорую помощь или врача на дом, – подытожил Иван Владимирович.
От себя добавлю: не верьте слухам, не поддавайтесь панике, соблюдайте правила и будьте здоровы!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here