По эту сторону микроскопа

0
153

В клинико-диагностической лаборатории центральной районной больницы в сутки проводят более двухсот анализов.

В дружном коллективе клинико-диагностической лаборатории работают 15 человек. Заведует ею Оксана Гузенко. Все специалисты с опытом и необходимым образованием. Только в этой структуре щербиновского здравоохранения можно встретить врача-бактериолога, биолога, медицинских лаборантов.
Спектр всех исследований, проводимых здесь, широк. По назначению врачей пациенты сдают различные биохимические, иммуноферментные, бактериологические анализы. Например, общий и развернутый анализ крови, а также на гепатит и сифилис, диагностика кишечных инфекций, гемостаз, глюкозный профиль, определение чувствительности инфекционной флоры, энтеропатогенных бактерий и хирургических ран.
По правде говоря, обычному человеку разобраться в специфической медицинской терминологии сложно. Не говоря уже о том, чтобы понять, как определяются инфекции под микроскопом. А у работников этого направления он главный помощник. Тут-то и встречаются лаборанты «лицом к лицу» с врагом человеческого здоровья, фиксируют показатели. Функция очень ответственная, ведь от качества результата исследований зависит правильная постановка диагноза и эффективность лечения.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here