Пациенты после COVID-19 могут пройти реабилитацию в медучреждениях края

0
79
Восстановительное лечение проводят дневной стационар поликлиники СКАЛ краевой больницы №2 в Краснодаре и горбольница №8 Сочи на базе отделения медицинской реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниями.

Реабилитацию проходят люди, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме – с развитием пневмонии, дыхательной недостаточности или осложнениями основного заболевания. Главные условия при этом – стабильное состояние и отсутствие противопоказаний к реабилитационным методам лечения.

– У части пациентов COVID-19 протекает очень тяжело: люди попадают в отделение реанимации, их подключают к аппарату ИВЛ. Коронавирусная инфекция может приводить к разным последствиям: от кратковременной потери обоняния до мышечной слабости, снижения функциональности легких и воспаления сердечной мышцы. Поэтому важно начать реабилитацию как можно раньше, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Для пациентов разработаны специальные программы, включающие в себя консультации врачей, специальные массажи, лечебно-физическую культуру, физиотерапию, психологическую помощь. По показаниям спектр процедур и консультаций может быть расширен с учетом сопутствующего заболевания.

На лечение пациенты принимаются по направлению поликлиники по месту жительства не ранее чем через 14 дней после выписки из стационара, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here