Потребсфера Краснодарского края постепенно возвращается к показателям докарантинного периода

0
124

Согласно данным с января по июль этого года товарооборот отрасли превысил 1187 миллиардов рублей. Это всего на 6,8% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период.

В региональном департаменте потребсферы сообщили, что после апрельского спада объем оборотов потребительской сферы с мая идет на постепенное повышение. Отрасль восстанавливается после отмены ограничительных мероприятий, которые были введены во время пандемии коронавируса, информирует пресс-служба краевой администрации.

В регионе за 7 месяцев нынешнего года оборот розничной торговли превысил 728 миллиардов рублей, а оборот предприятий оптовой торговли — 497 миллиардов рублей, что на 8,3% меньше и на 4,7% больше прошлогодних результатов соответственно. При этом пандемия дала дополнительный толчок развитию интернет-продаж.

Кроме того, за тот же промежуток времени оборот общественного питания снизился на 24,8% и достиг 29,7 миллиарда рублей. Объем бытовых услуг пострадал меньше — 33 миллиарда рублей, спад по сравнению с прошлым годом составил 20,3%.

Согласно плану по восстановлению роста экономики Кубани, который принял глава края Вениамин Кондратьев, предпринимателям предоставят помощь в расширении рынков сбыта через интернет. Так, бизнес сможет возместить до 100% затрат, понесенных при переходе на площадки интернет-торговли. Финансировать это направление власти намерены за счет краевой казны, пишет интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here