«Диктант  Победы»

0
78

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек 

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября  

На сайте «Диктанта Победы» опубликован второй тест на знание событий Великой Отечественной войны. Всего на проверочные вопросы двух тестов ответили почти 100 тысяч человек. Об этом рассказал координатор проекта «Историческая память», замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.  

Тесты содержат по девять вопросов о знаковых событиях и личностях, предопределивших исход Великой Отечественной войны. В них есть и задания на знание известных фильмов, песен военных лет, художественных произведений о войне. Всего на них ответили уже почти 100 тысячи человек. Мы не сомневаемся, что те, кто выполнят все задания, смогут написать «Диктант Победы» 3 сентября на «отлично», – отметил Александр Хинштейн. 

Кроме того, координатор партпроекта сообщил, что площадки для «Диктанта Победы» будут организованы и в музеях по всей стране – заявки на проведение акции продолжают поступать в созданный «Единой Россией» оргкомитет «Наша Победа». «Среди знаковых объектов – Бородинский музей, Тульский Кремль, музей-заповедник «Куликово поле», Башкирский Республиканский музей Боевой Славы, музей-панорама «Сталинградская битва» и многие другие», – уточнил координатор партпроекта. 

Полным ходом подготовка к «Диктанту Победы» идет и в Краснодарском  крае. Большинство площадок будут развернуты на базе учебных заведений. Принять участие в акции может каждый, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте диктантпобедыф/и узнать ближайшую площадку проведения диктанта. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника «Диктанта Победы».   

 Как и в прошлом году, участие в «Диктанте Победы» намерены принять  не только молодые люди, но и представители  старшего поколения. Такая акция, как отметил ветеран Великой Отечественной войны из Краснодара Серафим Иванович Болучевский, важный шаг в деле патриотического  воспитания. 

-Этот год в России – знаковый, год  75-летия Великой Победы. Победы, доставшейся нам  очень  дорогой ценойКак участник и свидетель тех событий, я уверен, что память о военных событиях мы, ветераны, обязаны передать потомкам, научить их ценить мирное небо, делать все, чтобы та страшная война никогда не повторилась,– сказал Серафим Болучевский. 

«Диктант  Победы» Кубань, как и вся Россия, напишет 3 сентября . 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here