На Кубани определили победителей конкурса на лучший объект сельского туризма

0
216

Лучшие предприятия получат более 1 млн рублей грантов на развитие аграрного туризма.

В этом году конкурс прошел в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». До начала сентября планируется наградить 8 победителей, сообщает ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Глава краевого минкурортов Светлана Балаева отметила, что аграрный туризм в Краснодарском крае следует развивать. По ее словам, современные жители больших городов устали от суеты и хотят отдохнуть на природе. Спрос на сельский туризм повышается, и край имеет все шансы стать лидером в этом направлении, добавила она.

По словам министра, за три года число предприятий сельского туризма на Кубани увеличилось в два раза. Сегодня в крае работает более 100 таких предприятий.

Чтобы развивать аграрный туризм, министерство исполняет образовательные программы, которые могут пройти начинающие представители МСП. Так, три года работает «Школа агротуризма». Обучение в ней прошли уже почти 500 человек, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here