К осени кубанские школы получат средства защиты от COVID-19

0
222

Учебным организациям уже направили ресурсы на приобретение специальных ламп и других средств защиты, сообщила замглавы региона Анна Минькова.

Вице-губернатор посетила учреждения и обсудила с директорами подготовку к новому учебному году в условиях пандемии. Она подчеркнула, что защитные средства нужно будет использовать активно, пример детям должны будут подавать учителя. Это позволит максимально обезопасить детей, добавила Минькова, сообщает усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также вице-губернатор проверила ход ремонтных работ в школах. Готовясь к 1 сентября, учебные организации ведут ремонт крыш, помещений, обновляют ограждения и т. д.

Минькова отметила, что региональная программа по ремонту школ существует уже два года. По решению губернатора организации получают из краевого бюджета средства на ремонтные работы. В 2020 году край направил на эти цели 800 млн рублей, до конца года планируется отремонтировать более 200 школ.

Замглавы региона подчеркнула, что эта программа весьма востребована, и ее необходимо продолжать. В регионе еще много объектов, которые можно отремонтировать, уточнила она.

Как пишет пресс-служба краевой администрации, всего на подготовку учебных организаций к 1 сентября выделили более миллиарда рублей. На эти средства капитально ремонтируют школы, оборудуют ограждения, закупают учебники для библиотеки. Работы идут, в том числе, в соответствии с национальным проектом «Образование».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here