Выезд в Щербиновский район стал 20-м в июле для мобильной приемной губернатора

0
103

Всего за месяц со своими просьбами и вопросами к специалистам мобильной приемной обратились более 1,4 тыс. человек.

Мобильная приемная  губернатора Краснодарского края отработала в Щербиновском районе — это уже 20 выезд специалистов. О самом наболевшем приходят рассказывать жители региона. Это и частные вопросы, и те, что касаются всего общества в целом. Многие проблемы невозможно решить на месте, поэтому обращения возникают даже от муниципалитетов, – сообщает телеканал «Кубань 24».

В коридорах районной администрации непривычно шумно. С гражданами  встречаются специалисты мобильной приемной губернатора. Целый день представители министерств записывали вопросы и обращения жителей. Дмитрий Соколовский, например, уже два года мечтает поставить в станице памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. Он возглавил инициативную группу, но получить разрешение пока не выходит. А между тем 14 жителей района после аварии на ЧАЭС получили Ордена Мужества.

«В районе было много людей, принимавших участие в ликвидации той катастрофы, сейчас осталось только 30%. И они хотят видеть, что люди помнят о том, что тогда случилось», — говорит житель станицы Старощербиновской Дмитрий Соколовский.

Вопросы ЖКХ, субсидий, отсыпки дорог больше всего волнуют щербиновцев. Тимофей Степаненко пришел с просьбой убрать стихийную свалку на одной из центральных улиц и попал на прием к главе района.

«Проблема в том, что люди дополнительно сбрасывают мусор возле контейнеров, а не кладут его внутрь. Может, там табличку повесить, чтобы люди знали, что не надо складывать у баков свои диваны, которые они выбрасывают», — спрашивает житель станицы Старощербиновской Тимофей Степаненко.

Прием еще не закончился, а коммунальщики уже приступили к наведению порядка: контейнеры переставят на другое место, а здесь ради эксперимента решили разбить клумбу — в надежде, что люди не будут ставить старые диваны прямо на цветы.

На самом деле проблема свалок в Щербиновском районе стоит очень остро. Необходимо рекультивировать сразу несколько полигонов, но это непосильная нагрузка на муниципальный бюджет. Поэтому у местных руководителей есть и просьбы, и обращения к краевым властям:

«Мы посчитали, сколько необходимо средств для того, чтобы просто вывезти весь объем мусора с территории Щербиновского района. Это 1 млрд 180 млн рублей. При том, что консолидированный годовой бюджет района — всего лишь 1 млрд рублей. Естественно, с этой проблемой мы сами не справимся, будем обращаться к нашим коллегам из краевых органов власти», — заявляет глава Щербиновского района Сергей Цирульник.

Щербиновский район — уже 20 муниципалитет Кубани, куда приезжает мобильная приемная губернатора. Со своими просьбами и вопросами за июль к специалистам обратились более 1,4 тыс. человек. Письменные заявления граждан взяты на контроль.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here