На Кубани более 500 медиков примут участие в федеральных программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

0
89

В этом году были убраны возрастные ограничения для медработников. Также увеличился размер выплат для тех, кто переезжает для работы в труднодоступные и удаленные территории края.

Как сообщили в минздраве региона, в зависимости от должности и местности врачам будут выплачивать 1-1,5 миллиона рублей, а фельдшерам — 500-750 тысяч рублей, пишет пресс-служба администрации Кубани.

По вопросам трудоустройства медики должны обращаться к руководству медучреждений. Перечень вакантных должностей и необходимых документов размещен тут. Заявки на участие в федеральных программах принимаются на протяжении всего года.

Как информирует новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» были разработаны, чтобы решить проблему нехватки медперсонала в небольших населенных пунктах. Переезжая в них, врачи и фельдшеры получают единовременную выплату, которую они вправе потратить на любые цели. За все время реализации программ их участниками стали более 3 тысяч медиков.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here