В память о ветеране…

0
66

В честь 75-й годовщины Победы, по инициативе Совета ветеранов отдела Министерства внутренних дел по Щербиновскому району, в память об участнике Великой Отечественной войны Анатолии Васильевиче Парфёнове, была открыта мемориальная доска.

Мероприятие состоялось у дома, где в начале 60-х годов прошлого века жил А. В. Парфёнов. В нём приняли участие сотрудники и ветераны органов внутренних дел, дети, внуки и правнуки А. В. Парфёнова.

Торжественное открытие мемориальной доски провели: председатель Совета ветеранов ОМВД по Щербиновскому району, подполковник милиции в отставке Анатолий Николаевич Михайличенко и майор полиции Татьяна Александровна Крицкина (внучка А. В. Парфёнова).

Торжественно-траурную речь произнёс начальник ОМВД по Щербиновскому району, полковник полиции Юрий Витальевич Поливода.

Майор милиции в отставке Анатолий Васильевич Цокур поделился воспоминаниями о ветеране.

Анатолий Васильевич Парфёнов родился 21 января 1919 года в деревне Заборье Киренского района Иркутской области. Свою трудовую биографию начал в четырнадцать лет. Был активным комсомольцем, входил в состав бригады содействия милиции и уголовному розыску.

В 1937 году направлен на службу в органы внутренних дел младшим милиционером. Через год, за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, назначен участковым уполномоченным милиции.

1-го сентября 1939 года, в день начала Второй мировой войны, был призван на действительную военную службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

Служил на Дальнем Востоке сначала в составе 56-го, затем 432-го стрелкового полка, а с апреля 1941 года – в 64-м отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне.

После демобилизации вновь пришёл в милицию. Вначале служил участковым уполномоченным, затем оперуполномоченным и старшим оперуполномоченным уголовного розыска Тульского районного отделения управления министерства внутренних дел Краснодарского края.

В 1961 году назначен начальником отделения милиции в Советском, а затем в Щербиновсом районе, где служил до ухода в отставку.

Анатолий Васильевич удостоен ордена Великой Отечественной войны II-й степени, медалей: «За победу над Японией», «За безупречную службу» всех трёх степеней, награждён Почетной грамотой Управления внутренних

дел Краснодарского крайисполкома «За достигнутые успехи в борьбе с преступностью».

За многолетнюю добросовестную службу в милиции его удостоили звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Кубани».

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here