С завтрашнего дня в крае смогут открыться гостиницы до 50 номеров

0
142

Средства размещения должны соблюдать все требования Роспотребнадзора. Об этом сообщил глава региона в ходе заседания оперативного штаба.

Решение принято в связи с возрастающим потоком туристов на курорты Краснодарского края. Наращивается авиационное, железнодорожное сообщение между регионами. Для жителей Кубани отмены красные пропуска, многие поедут на побережье, отметил Вениамин Кондратьев.

– С 00 часов 12 июня гостиницы до 50 номеров можно открыть. Но со строгим соблюдением всех требований, которые предъявляет Роспотребнадзор, – подчеркнул губернатор.

Список таких средств размещения будет размещен на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия краснодарского края в ближайшее время. Всего в регионе порядка 3,4 тыс. классифицированных средств размещений вместимостью до 50 номеров. Большинство из них расположены в Сочи.

Вениамин Кондратьев отметил, что открытие таких гостиниц важно и для того, чтобы предприятия курортной отрасли смогли научиться функционировать в новых условиях. По тому, как будет выстроена работа по соблюдению санитарных требований в небольших отелях, можно будет принимать дальнейшие решения о возобновлении работы отрасли.

По словам министра здравоохранения региона Евгения Филиппова в Азово-Черноморской зоне развернуто пять инфекционных госпиталей для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 мощностью 777 коек.

– В других медорганизациях есть еще 700 инфекционных коек, из них порядка 500 – детские. Утверждена маршрутизация для пациентов с травмами, острой хирургической патологией, острым нарушением мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом, инфекционными заболеваниями. Мы готовы к летнему сезону, – подчеркнул министр.

Экстренную медицинскую помощь в районах Азово-Черноморской зоны оказывают 152 бригады скорой медицинской помощи. Дополнительно привлекаются 115 медицинских работников для усиления этих бригад.

Напомним, с 1 июня сотрудники министерства курортов работают в городах, которые начали принимать отдыхающих. Это Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсинский и Темрюкский районы.

В задачи мобильных групп входит контроль туристического трафика, проходящего через вокзалы и аэропорты. Сотрудники проверяют действующие санатории на соответствие требованиям Роспотребнадзора. Также требования предъявляются к персоналу здравниц, дезинфекции номеров, мест общего пользования и территории.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here