На Кубани в 2020 году на улучшение жилищных условий на селе выделят более 23 млн рублей

0
182

Средства поступят в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Замглавы края Андрей Коробка напомнил, что губернатор поручил создать комфортные условия для жизни в сельской местности. Участие края в госпрограмме помогает выполнить эту задачу. В ее рамках в станицах и хуторах региона проводятся газо- и водопроводы, строятся медицинские, спортивные, образовательные организации, учреждения культуры и досуга, уточнил он, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По словам вице-губернатора, с 2003 года господдержку, направленную на улучшение жилищных условий в сельской местности, получили более 3,6 тысячи семей края. В частности, в этом году по госпрограмме жители станиц и хуторов смогут воспользоваться льготной ипотекой со ставкой до 3%.

Всего на исполнение указанной программы в 2020 году в регионе выделили почти 665 миллионов рублей. Эти средства пойдут на строительство и ремонт 17 объектов: участков дорог, школ, спортивных комплексов и т. д.

Также жителям предоставят гранты на благоустройство, которые направят на реконструкцию историко-культурных памятников, создание спортплощадок, площадок накопления ТКО и обустройство парков, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here