В Краснодарском крае аппараты ИВЛ помогли в лечении 83 пациентов с коронавирусом

0
282

На данный момент в госпиталях региона насчитывается 530 аппаратов искусственной вентиляции легких.

По информации интернет-портала «Кубань 24», в мае в медучреждения края уже поступили десять аппаратов ИВЛ общей стоимостью почти 60 миллионов рублей. До конца месяца будет установлено еще 15 единиц данного медоборудования. Кроме того, благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета заключены контракты еще на 234 аппарата.

Также свыше 2,2 миллиардов рублей федеральных средств направят на приобретение медицинского и лабораторного оборудования, например, компьютерных томографов, цифровых и передвижных рентгеновских аппаратов и т. д.

В краевом минздраве сообщили, что в медицинские организации непрерывно происходит поэтапная отправка средств индивидуальной защиты. Уже заключены контракты на изготовление свыше 45 тысяч медицинских защитных костюмов, 5 тысяч халатов и 3 тысяч респираторов, а также 20 тысяч бахил.

Как пишет газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, по последним данным, в госпиталях, отведенных для лечения больных с коронавирусом, развернуто более 4,2 тысячи коек. Свыше 5,7 тысячи человек прошли обсервацию, у 39 из них была выявлена коронавирусная инфекция.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here