На Кубани за время работы обсерваторов в них выявили 30 случаев коронавируса

0
122

С 27 марта через обсервационные пункты прошли более 3 тыс. человек.

Сейчас на Кубани действуют 18 обсерваторов в девяти муниципальных образованиях, в них находятся 1 тыс. 924 человека. Размещение прибывающих в край людей в обсерватор на 14 дней — вынужденная мера, помогающая максимально исключить завоз коронавирусной инфекции, оградить здоровых людей от контакта с теми, кто общался с заболевшими.

Наибольшее число заболевших зафиксировано в сочинских обсерваторах — 24 случая, по два в Краснодаре и Кущевском районе, по одному в Анапе и Туапсе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», находящиеся на карантине граждане обеспечены питанием и ежедневно проходят медицинский осмотр. После двухнедельного пребывания в обсервационном пункте их выписывают домой.

В обсерваторы помещают всех, кто прибыл в регион самолетом, по железной дороге, автотранспортом и при этом не имеет прописки в крае или Адыгее. При этом доставленных из-за границы спецрейсами россиян размещают в таких пунктах вне зависимости от прописки.

Так, 7 мая в Ростов-на-Дону прилетел вывозной рейс из Тель-Авива. На его борту находились 20 человек из Краснодарского края, которых по прибытии на Кубань разместили в обсерваторах Краснодара.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here