В Краснодарском крае ограничат движение личного автотранспорта

0
283

Дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса связанны с введением карантина в регионе. Решение о введении карантина принял сегодня Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев отметил, что на Кубани необходимо ограничить движение легкового и грузового транспорта. Однако регион будет закрыт не полностью.

– Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения. Также сделаем исключение для автомобилей сотрудников, которые обязаны быть на рабочем месте, – сказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, возглавивший краевой оперативный штаб.

Глава Кубани акцентировал, что транзитный транспорт должен следовать в объезд населенных пунктов.

Как сообщил первый замначальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов, на постах при взъезде в регион с водителями большегрузов, следующих транзитом, будет проводиться разъяснительная работа.

Разъяснения по вопросу передвижения на личном транспорте во время карантина:

На время действия карантина в Краснодарском крае – с 31 марта по 5 апреля возможно передвижение граждан на личных автомобилях в магазины, аптеки, медучреждения если это связано с вопросами жизнеобеспечения. Также возможно передвижение к месту работы, для осуществления ухода за недееспособными лицами, или нуждающимся в постоянном постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости людям старше 65 лет и гражданам имеющим ряд заболеваний. Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено. Общественный транспорт продолжает работать в режиме, установленном ранее.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here