На закупку для региона дополнительного медоборудования и препаратов выделено 116 млн рублей

0
63

Как противостоять распространению коронавирусной инфекции шла речь на совещании под председательством Вениамина Кондратьева.

Для приобретения дополнительных медикаментов и оборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких краевого бюджета выделено 56 млн рублей. Еще 60 млн рублей поступили из федерального бюджета. Кроме того на случай ухудшения эпидобстановки зарезервировано дополнительно 100 млн рублей.

На заседании было отмечено, что в регионе проведено уже 2,7 тыс. исследований. В медорганизации Кубани в общей сложности были госпитализированы 136 человек с подозрением на COVID-19. 60 человек остаются на стационарном лечении с признаками ОРВИ.

– Вирус важно выявлять, но намного важнее предотвращать его распространение, – акцентировал губернатор. – Самодисциплина здесь выходит на первое место. Каждый человек должен понимать свою ответственность. Мы уже приняли ряд мер, но если их игнорировать, этого будет недостаточно.

По его словам необходимо усилить контроль, в том числе общественный, за соблюдением карантина теми, кто вернулся из стран-очагов инфекции.

В муниципалитетах Кубани сформировано 44 обсерватора для размещения при необходимости людей, прибывших из стран-очагов инфекции.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here