Глава района Сергей Цирульник вместе с жителями зажгли Свечу Памяти

0
140

В станице Старощербиновской состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». Глава района Сергей Цирульник вместе с жителями станицы Старощербиновской зажгли Свечу Памяти. В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину…   О тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях… Кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах… Кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков…

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но мы не имеем права забывать времена, которые дали вторую жизнь нашей стране, нашему краю и нашему с Вами району.

Февраль для Щербиновского района – особый месяц!. С 6 августа 1942 года по 6 февраля 1943 года длилось его освобождение от немецких оккупантов, которыми было уничтожено около 400 мирных жителей нашего района и военнопленных. Щербиновскому и Лиманскому районам был нанесен немалый материальный ущерб, который составил более        51 млн. рублей.

День освобождения от фашистов для каждой станицы и каждого хутора – свой. Этот жестокий отрезок времени невозможно забыть и нам.

Каждый год мы говорим и вспоминаем земляков на мемориале. Именно здесь в 1943 году были похоронены наши земляки Герои – подпольщики. Своими действиями члены подпольной группы предотвратили уничтожение 2000 тысяч человек жителей станицы Старощербиновской, занесенных немцами в «черный список».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here