6 февраля исполняется 77 лет со дня освобождения Щербиновского района от немецко-фашистских захватчиков

1188

Уважаемые земляки!
В день 77-й годовщины освобождения Щербиновского района от немецко-фашистских оккупантов мы восстанавливаем в памяти те дни, когда наша страна, наш район находились под угрозой исчезновения как нации, так и государства. Когда даже минуты решали порой судьбу одного сражения. И каждый раз мы поражаемся силе духа русского народа, его самоотверженности и беззаветной любви к Отчизне. Ведь именно благодаря этим качествам наши отцы и деды смогли очистить русскую землю от фашистской нечисти.
В эти февральские дни мы должны с благодарностью вспомнить всех участников боевых действий – и тех, кто живет среди нас, и ушедших ветеранов. Сегодня в районе проживают восемь участников Великой Отечественной войны. Им мы адресуем особые слова благодарности. Низкий поклон Вам, дорогие, за то, что в годы суровых испытаний не щадили себя во имя высокой цели.
Уважаемые земляки! Давайте же помнить о том, что в мире нет ничего более страшного и противоестественного, чем война. Мы обязаны ценить то благо, которое отстояли для нас наши деды и прадеды. И, уважая память тех, кто ради наших жизней не пожалел собственной, творить добро и делать реальные дела во благо развития и процветания родного района, чтобы память о подвигах продолжала жить в сердцах настоящих и будущих поколений. Сердечно и внимательно относиться к славному боевому прошлому нашего народа, истории нашей замечательной земли.
В этот памятный день примите искренние пожелания крепкого здоровья и бодрости духа, счастья и благополучия на долгие годы, мирного неба над головой!

Сергей Цирульник, глава муниципального образования Щербиновский район.
Михаил Кряжов, председатель Совета муниципального образования Щербиновский район.