Быть видным – значит быть живым

0
134

Все уже успели привыкнуть к световозвращающим элементам на форме сотрудников полиции, ремонтных служб, дорожных служб, однако не все помнят о светоотражателях, которые должны носить пешеходы.

Принцип действия их основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде пучка света. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку, поэтому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются во много раз.

По статистике, наиболее напряженным считается осенне-зимний период, когда световой день самый короткий. В это время  года чаще совершаются наезды на пешеходов, в том числе на детей.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают пешеходов о необходимости применения светоотражающих элементов в вечернее и особенно ночное время суток, а также предупреждают водителей быть внимательными на дороге к другим участникам  дорожного движения.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан полиции И.А. Батуринец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here