На Кубани в 2020 году финансирование нацпроекта «Культура» увеличится в более чем два раза

0
249

Об этом сообщили в ходе итогового заседания под председательством главы минкультуры Краснодарского края Виктории Лапиной. Чиновники обсудили результаты работы отрасли за 2019 год и утвердили план на будущий год.

Лапина подчеркнула, что в крае в этом году удалось достичь значительных успехов в реализации нацпроекта «Культура». Благодаря федеральной поддержке удалось капитально отремонтировать 9 Домов культуры, модернизировать 7 кинозалов и оснастить музыкальными инструментами две школы искусств, пишет интернет-портал «Кубань 24».

«В следующем году финансирование нацпроекта превысит 163 миллиона рублей, что в два раза больше, чем в этом году», — заявила министр.

Также на совещании обсудили годовые результаты региональной программы «Развитие культуры». В соответствии с ней на ремонт и материально-технические нужды более 90 муниципальных учреждений было выделено около 400 миллионов рублей.

В рамках господдержки в 105 детских образовательных заведений культуры были завезены новые пианино отечественного производства.

Как информирует ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, с ноября этого года дети с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно посещать любые мероприятия культуры, проходящие в госучреждениях.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here