Давай лапу, коллега!

0
154

Служебно-розыскная собака Бетта, обученная на поиск и обнаружение наркотических и психотропных веществ, и инспектор-кинолог райотдела полиции Николай Попов – на счету этой команды много значимых раскрытий. расскажем об одном из них.

В июле 2019 года в рамках оперативно-розыскных мероприятий при обыске жилища Бетта обнаружила растительную массу. Согласно справке об исследовании экспертно-криминалистического центра данное вещество является наркотическим.
– Прибыв по указанному адресу, мы обследовали все подсобные помещения на территории домовладения, – рассказал Николай. – Осуществляя наружное обследование домовладения, собака не выявила признаков нацеленности на объект. Но как только Бетта зашла в дом, ее поведение измени-лось, выражало уверенное достижение цели поиска. Таким образом, достигнув максимального доступа к месту предположительного поиска, собака сигнальной позой «зависание» обозначила, где находится наркотическое вещество.
Четвероногие друзья всегда помогали человеку в охране, например, перед массовыми мероприятиями, проходящими на территории Щербиновского района. Первый, кто заступает на службу, – это собака. Инспектор-кинолог проводит обследование зданий, прилегающей территории, только после этого граждане могут чувствовать себя в безопасности.
В основе высоких результатов сплоченной команды Николая Попова и собаки Бетты лежит любовь, огромный ежедневный труд и полное взаимопонимание.

Анастасия Слепцова, специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России
по Щербиновскому району, старший лейтенант внутренней службы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here