Благоустройство

2
Были грунтовыми, стали гравийными
Проблема качества дорожного покрытия стоит достаточно остро. Всем хочется ездить по ровным, без ям и других изъянов, дорогам. Но не всегда по карману местному бюджету асфальт. В этом случае гравийное покрытие – выход!
К такому решению пришло и руководство Новощербиновского сельского поселения, где гравием отсыпали три с половиной километра проезжих дорог. Так что водители могут передвигаться спокойно, не опасаясь за свое авто.
Детство в радость
На днях в станице Новощербиновской была установлена детская игровая площадка перед Домом культуры и отдыха. Она стала второй в поселении. Первое подобное сооружение уже украшает территорию возле правления бывшего колхоза «Димитрова» и радует детвору.
Теперь мальчишки и девчонки этого населенного пункта проводят свое свободное время с пользой и интересом.
Подождем
Активно продолжается благоустройство территорий района. Так, в начале месяца, в Ейскоукрепленском сельском поселении по улице Ленина установили две автобусных остановки. Теперь пассажирам, ожидающим рейс и от солнца можно спрятаться, и дождь не страшен.
Помимо этого, в настоящее время в поселении ведутся работы по замене старых дорожных знаков на новые.
Старые – на новые
В селе Екатериновка завершен ремонт части водопроводных труб.
Замена их была произведена по переулку Водоскатный от улицы Темерницкой до Садовой. На эти цели было выделено более 850 тысяч рублей.
Радость пришла и к жителям улицы Ленина, где трубы поменяли от переулка Водоскатного до Московского. На этот участок потратили свыше 970 тысяч рублей.
То, что было запланировано
Летом удалось осуществить те работы по ремонту дорожного полотна, что были запланированы, — рассказала нашему изданию Зинаида Бутко, глава Шабельского сельского поселения.
Была уложена тротуарная плитка (всего — более 1200 метров) по улицам Калинина и Партизанской; отремонтирована часть улицы Мира. Помимо этого, начались работы по реконструкции улицы Ивановской. На этом работа по благоустройству поселения не закончится.
Ирина БАРСУКОВА.