Давайте читать вместе!

0
131

Задайте себе вопрос: «Сколько книг вы прочли за истекший год? Какой была последняя из прочитанных вами книг?» Книги сопровождают человека с первых лет его жизни. Мир и жизнь легче понять через книгу.

В ГКУ СО КК «Щербиновский комплексный центр реабилитации инвалидов» организована мини-библиотека, где книги – это двери, что выводят нас из четырёх стен, помогают справиться со многими неприятными вещами: одиночеством, плохим настроением. Библиотека постоянно пополняется журналами, энциклопедиями, художественной литературой.

У получателей социальных услуг есть возможность поделиться своими впечатлениями о прочитанном, рассуждениями на клубно-студийных мероприятиях, в «Литературной гостиной». Такие мероприятия обостряют интерес и пробуждают желание откликнуться на проблемы, затронутые авторами.
Наш век — информационный, гаджеты занимают ведущую роль в жизни. С их появлением проще стало приблизиться к книге – в сети Интернет есть аудиокниги. Это спасает, когда человек в силу заболеваний опорно-двигательного аппарата или нарушений органов зрения не может читать, но готов слушать. В ГКУ СО КК «Щербиновский комплексный центр реабилитации инвалидов» при помощи сети Интернет, получатели социальных услуг имеют доступ к книгам в виде электронной версии – аудиокниги, электронные книги. У них есть возможность удовлетворить свои интересы, не откладывая в долгий ящик. Электронные книги позволяют не только читать тексты, но и отображать картинки, мультимедийные клипы или проигрывать аудиокниги. Они с большим удовольствием используют этот ресурс.

В стенах ГКУ СО КК «Щербиновский комплексный центр реабилитации инвалидов» периодически проводится акция книгообмена «Буккроссинг». Получатели социальных услуг с нетерпением ждут такие мероприятия, и с большим удовольствием принимают в них участие. Расширяется число людей, вовлечённых в процесс книгооборота; в журналах, книгах оставляются новыми читателями комментарии. Общественное движение обмена книгами «Буккроссинг» среди получателей социальных услуг набирает свои обороты!

Для интересной книги время найдется всегда! Разучившись читать – мы отвыкаем думать. Давайте задумаемся над этим и начнем читать вместе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here