В добрый путь!

0
82

О благополучии того или иного населенного пункта можно судить, прежде всего, по состоянию в нем дорог и тротуаров. Придать улицам красивый внешний облик – непростая задача администраций поселений, которые ее решают с учетом особенностей местности, финансовых возможностей и потребностей населения.

В Старощербиновской в эти дни близятся к завершению ремонтные работы дорог и тротуаров, чему весьма рады жители. Об этом говорят ежедневные благодарности в адрес местной власти.
Теперь в станице не только частично отремонтированы дороги, самое главное – обновились, а в некоторых местах появились тротуары. Повезло жителям участков по улицам Пушкина, Шевченко, Ленина, Фрунзе, Красноармейской, Красной, 8 Марта, Тельмана, Карла Либкнехта и Карла Маркса.
Благодаря активной работе в этом направлении, станица становится привлекательнее. Особенно удивляются гости, которые в районном центре бывают редко. Они отмечают приятную разницу во внешнем облике нашей малой родины.
В общей сложности около 10 миллионов рублей выделено из местного бюджета на ремонт дорог, ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием, ремонт тротуаров. Все работы планируется завершить до 1 августа.
Благоустройство проводится во всех сельских поселениях района. Например, в этом году в Глафировке отремонтировали всю Краснопартизанскую. Теперь из тринадцати улиц села двенадцать имеют асфальтовое покрытие.
Хорошо решается вопрос и в Шабельском сельском поселении. По словам главы Зинаиды Бутко, в этом году выполнен ямочный ремонт всех асфальтобетонных дорог села и хутора Молчановка. Кроме того капитальный ремонт проведен по улицам Партизанской, Кирова, Ленина. Сумма затрат составила почти 6 миллионов рублей. Из местного бюджета были выделены средства на обустройство тротуарной дорожки по улице Ивановской с общим объемом финансирования 2,3 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here