Погода разбушевалась

0
139

После долгой жары в Щербиновском районе наконец-то прошел дождь. Да какой! Погода не на шутку разбушевалась и доставила неприятности не только жителям сел и станиц, все службы быстрого реагирования были наготове.

По информации начальника аварийно-спасательного формирования Александра Лунина, с 16 на 17 июля чрезвычайных происшествий в районе не зафиксировано. На пульт МЧС от жителей района поступали сигналы о падении деревьев и крупных веток. Бригада выезжала по адресам, устраняла проблемы.

Со вчерашнего вечера боролись с последствиями ненастья щербиновские энергетики. Как рассказал нам начальник РЭС Юрий Суполка, в связи со сложными погодными условиями: грозой, шквалистым ветром, были повреждения на воздушных линиях электропередач.

Бригады работали на участках, восстанавливали электроподачу. В это время социально значимые объекты работали в обычном режиме, без отключения электроэнергии.

На данный момент все потребители подключены, ситуация стабилизирована.

В то же время, Юрий Николаевич отмечает, что в 99% случаев причиной порывов в сети электропередач являются насаждения на придомовых территориях, которые сильно разрастаются и при малейшем ветре приводят к замыканию, доставляют неприятности и самим же жителям и ремонтным бригадам. Особенно часто в охранной зоне ломаются фруктовые деревья, орехи. Их в принципе не должно быть здесь. А если все-таки деревья разрослись, можно подать в РЭС заявку на обрезку насаждений, представляющих опасность для воздушных линий электропередач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here