Пользуешься — следи

0
571

В соответствии со статей 11 Вод-ного кодекса РФ водные объекты могут быть предоставлены в пользование на основании договора, в том числе в целях забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и (или) сброса сточных вод.

Водопользователи, в том числе, обязаны вести:
— учет объемов забора водных ресурсов из водных объектов, а также учет сброса сточных, в том числе дренажных вод, и их качества;
— регулярные наблюдения за используемым водным объектом и его водоохранной зоной;
— бесплатно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять сведения, полученные в результате учета забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества в отдел водных ресурсов Двинско-Печорского бассейнового водного управления.
Порядок представления сведений утвержден приказами Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 06.02.2008 № 30, от 08.07.2009 № 205.
В соответствии с указанным порядком сведения предоставляются водопользователем непосредственно (нарочно) или направляются по почте письмом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении.
Федеральное агентство водных ресурсов вносит указанные сведения в банки данных государственного мониторинга водных объектов по бассейновым округам.
За непредоставление или несвоевременное предоставление соответствующей информации в уполномоченный орган, а также за предоставление недостоверных сведений виновные юридические лица несут административную ответственность по статьям 8.5 и 8.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.