К сведению граждан

1

1 сентября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 27 июля 2017 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В пункт «в» части 2.1 статьи 14 Федерального закона внесены следующие изменения:

отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.

Данная норма Федерального закона относится только к тем иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые признаны носителями русского языка.